Anjou Villages Brissac

VIGNOBLE :
Terroir : Quartz et graves sur sous sol de schistes
Cépage : Cabernet Franc
DECOUVERTE SENSORIELLE :
La robe grenat présente une très belle intensité et une parfaite luminance. En nez, l’attaque est fruitée (fruits noirs, fruits très murs), empyreumatique (pierres chaudes, caramel, fumée…). La bouche, possède une belle tenue, l’attaque est enveloppée et ronde, la finale très légèrement tannique est rehaussée par une pointe d’acidité… et les nuances olfactives de réglisse et de zan apportent de la profondeur. Une référence.
ACCORD METS – VIN :
L’Anjou Villages Brissac Château Princé accompagnera à merveille : des viandes rouges en sauce (cotes de bœuf sauce marchand de vin, tournedos…), de l’agneau grillé, et de nombreux gibiers à plumes, et à poils, des fromages à pâte molle (reblochon, camembert fermier…)
Température de service : 15-17°C
POTENTIEL DE GARDE :
Ce vin évoluera tranquillement sur 5 à 8 ans. Il peut également être dégusté dès à présent.
DISTINCTION DU MILLESIME :
MILLESIME 2006 : Médaille d'argent concours Interprofessionnel des vins du val de Loire