Anjou blanc "Ardoisières"

VIGNOBLE :
Terroir : Schistes, pourpres et ocres, superficiels
Cépage : Chenin
DECOUVERTE SENSORIELLE :
La robe est d’un bel or pâle. Le nez exhale beaucoup de complexité, alliant le raisin frais, le minéral et le boisé. L’expression du nez se confirme en bouche avec un superbe volume, du gras et de l’acidité qui se marient parfaitement. Dans une très belle matière, le caractère minéral prédomine, et les notes de fruits surmuris (prune, coing) nous rappellent la très belle maturité des raisins.
ACCORD METS – VIN :
L’Anjou Blanc "Les Ardoisières" du Château Princé accompagne à merveille : les poissons en sauce (brochet, sandre), les multiples crustacés grillés (homard…) ou cuits au court bouillon, les viandes blanches en sauce, les fromages de chèvre.
Température de service : 10-12° C. Passage possible en carafe 1 heure avant.
POTENTIEL DE GARDE :
Ce vin évoluera tranquillement dans les 5 à 8 ans. Il peut égalerment être apprécié dès à présent.
DISTINCTION :
Médaille d'or concours des vin de Loire 2007.